Постоянные читатели

текст бегущей строки или теги картинок

среда, 10 апреля 2013 г.

Возможные формы и сервисы для проведения библиотечных исследованй

Исследования потребностей читателей  всегда являлись неотъемлемой частью библиотечной работы. В библиотеках ввелись: тетрадь справок, тетрадь отказов и проводились опросы и  анкетирование. со временем что-то утратило свои функции, а что-то осталось, поменялась только форма иссследований.
в настоящее время большой популярностью пользуются онлайн-опросы и онлайн-анкеты. Если у библиотекаря есть свой сайт или блог и желание провести библиотечное исследование, то не составит больших затруднений найти в сети интернет какой-либо сервис, с помощью которого будет проведен опрос определённой читательской аудитории.
Наиболее популярными являются сервисы:
Google Формы –  с помощью которого можно легко и быстро составлять опросы и анкеты. Форму можно подключить к электронной таблице Google, и тогда ответы респондентов будут автоматически сохраняться в ней. Если эта функция не включена, вы можете открыть меню "Ответы" и просмотреть сводку.
SmallPolls.ru - Новая онлайн-система бесплатных голосований: SmallPolls. Создать свой опрос можно всего за 2 клика,и  получив код разместить его в своем блоге.
PollService.Ru - это конструктор опросов, с помощью которого можно легко и быстро создавать опросы и голосования. Здесь нет обязательной регистрации, весь процесс создания прост и интуитивно понятен и не должен занять много времени. Все, что требуется - это ввести вопрос и варианты ответа в специальную форму редактирования опроса. После нажатия на кнопку "Готово" опрос будет создан и опубликован в интернете по постоянной ссылке.
Master-test  Это бесплатный интернет- сервис, который позволяет создавать тесты. Есть готовые тесты. Можно работать в них онлайн, а можно скачать на свой ПК и проходить его без подключения к Интернету.
Кроме этого аналогичные услуги предлагают такие сервисы, как - Vashopros,  Atisonline.  Virtualexs. Анкетер и многие другие. Как говориться "Было бы желание..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий